秋晴れ続く~

206-1%5B1%5D.jpg
 秋晴れ~は心地よい!園内では作品展示会に向けての共同制作が急ピッチで進められています。はじめのうちは、共同作品のどの部分を作ってるのか、園児もいまいち理解できてない様子でしたが、だんだん形が整ってくる喜びと、他の作品との仕上がり具合なんか、互いに意見交換したりして、楽しそう…
ときどき絵の具をこぼしたり、部品を違うところに糊でくっつけたりという、ハプニングも楽しそう!
 園外では鉄棒の指導が行われ、逆上がりに年長さんが挑戦中。コツを掴んで園児同士で教え合いっこしている姿も見受けられます。練習を重ね、手に豆ができたことを誇らしげに見せにくる園児…昼休みは鉄棒に順番待ちができるくらい意欲が沸いていますがんばれ!いづみっ子!
 そんな、みんなが頑張って作った、凧絵のほんの一部分を『三郎丸市民センター』の秋の文化祭に飾って欲しい…と依頼があり、バス送迎後に掲示してきました。ほんとは全員の作品を飾りたいけれど、展示スペースは僅かなので、8点のみの展示です。お時間の取れる方は、見に行かれてみて下さいね!