課外サッカー教室交流試合inヤフードーム!

225-1%5B1%5D.jpg
 園庭の桜もすっかり色づいて、日々落ち葉掃きに追われます。夕暮れの時間も一段と早まり夕方5時を過ぎると辺りは真っ暗になっちゃいます。今冬も当園のナイター設備が稼動し始めました。課外のサッカー教室は園庭で練習を行います。1部の園児会員の練習が終わりに近づく時間になると、辺りは薄暗~く…2部の小学生の練習時間前にナイターが点灯します。園庭の水銀灯が点灯し始めると、「あ~…お遊戯会が近づいたな~」と感じます。明るく照らし出された園庭で元気にボールを追いかける会員のみんな、頑張れ~今度は勝つぞ~!1に練習2に練習だ~!!
 実は先日の9月10日にジャクパ課外サッカー教室の福岡県下の会員が、ヤフードームに一同に集まって交流試合が行われました。結果はリーグ戦で2勝3敗と残念ながら表彰台へは届きませんでした。その悔しさをバネに次の試合は勝つぞ~!でも素晴らしい体験をしたね!羨ましすぎるぞ!君達!