マラソン練習開始!

249-1%5B1%5D.jpg
 来る2月9(木)開催予定のマラソン大会に向け、今日からメディアドームでコース練習が始まりました。昨夜から小雨交じりの天候でしたが、何とか天候が持ち直し全学年の練習ができてホントに良かった!年少さんは初めての現地練習だったので、前後の先生の間に列を作って、ジョギングスタイルで1周…年中さんもコースの下見を兼ねて軽~く1周半を流して今日の午前のコース練習は終わりました。年長さんは午前中、硬筆指導があったので午後からのコース練習となりました。
 コースを走りながら、時々立ち止まってはコース上の気をつけなければならないところ等も、先生から教えてもらいながらの練習でした。帰りの車中、先生が「みんな、初めてのマラソンどうだった~?」と聞くと園児は声を揃えて「寒かったけど、楽しかった~!」と大きな声で応えてくれました。今年もやる気満々の頼もしい園児達…大会当日が楽しみです。どうか、ご家庭ではしっかり睡眠、しっかり朝食e.t.cお子さんの体調管理に気をつけられて、万全の体調で大会当日を向かえられますよう、よろしくお願い致します。今年も北風に負けず、力いっぱい走る園児に皆様の熱い声援を送り、大いに盛り上がりましょう(^^)/ファイト~!