外遊びぃ~(‘ω’)

寒暖の差が激しい日が続いています!きたる『お遊戯会』も迫ってきています!練習にも熱が入ってます!午前中は、各クラスがローテーションを組んで、入れ替わり立ち代わりで、ステージに上がり本番さながらの練習にはげみました。

先生方も音響と照明を駆使し、ミキサーと照明のオペレーターとなって、ステージ上の園児の遊戯の演出も同時に練習します。 過日、設置した機器類は今のところ正常に仕事をしてくれていて、私もホッとしています。

午後からは、風もなく久しぶりの陽気に包まれたので、すべての園児が園庭に出て外遊びを楽しみました。総合遊具で遊ぶ園児、お砂で山を作りあいっこする園児、縄跳びでどれだけ長く飛べるか挑戦している園児グループ、先生と鬼ごっこをしてるグループ…園庭の樹木の大きな葉っぱ(朴ほお)の葉で仮面を作って遊んでる園児…

それを横目に眺めつつ、私はもっぱら大道具・小道具の製作と補修を頑張ってます!( `ー´)ノ