長縄連続跳びに挑戦!

マラソン大会を終え、グンっとたくましくなったと感じられる年長さん!

2学期下旬から体操指導でいろんな縄跳びに挑戦中!個人技では、前飛び、後ろ飛び、交差飛び、あやとび、二重跳び、縄跳びをどれぐらい長く飛び続けられるか?など縄跳びを楽しんでます。預かり保育中でも積極的に練習している姿が見受けられます。(´ー`*)ウンウンがんばれ‼

長縄にも挑戦していて、長縄の連続跳びも園児の息が合ってきて、リズムよく連続で飛び続ける姿に心揺さぶられます。長縄に挑戦し始めたころは、回転している縄が怖くて、タイミングが合わず、縄によく引っかかっていました。縄を跳んでも、縄から抜け出せなくて引っかかる園児もいました。体操指導の講師が、ひとりづつ丁寧に指導してくれました。次第に縄を怖がらなくなり、縄の回転のタイミングを自分で計れる様になり、今では連続で30数回をマークしてました!目指すは連続100回‼ 回転する長縄に入って、跳んで、抜けて、急いで縄の入口へ並びます。やる気みなぎる園児の目の輝きに心を奪われた瞬間でした(*'▽')