子どもバザー大盛況!

85-2%5B1%5D.jpg
 今年も保護者会主催による園児のための『子どもバザー』が賑やかに開催されました。園児の体と同じくらいの大きな紙袋を下げ、買い物やお母さん方のアイデア手作りの楽しいゲームコーナーで園児の高揚した声があちこちで響いていました。園児が自分の意志で買い物やゲームを楽しむ『子どもバザー』。伊勢丹も真っ青の超バーゲンセールに園児の買い物にも拍車がかかります。子どもながら、まるでお母さんがバーゲン品を品定めしているような仕草に、思わず笑ってしまいました。お母さん方の創意工夫と「子ども達に笑顔を!」の気持ちは子ども達にしっかり伝わりました!
めいっぱい遊び、袋に入りきれないほどのおもちゃを抱えた子ども達は、帰りのバスで乗車するや満足げな顔で、爆睡の園児がたくさん見受けられましたよ!
お母さん方、本当にお疲れさまでした。明日はいよいよ『愛のバザー』開催です!天候が心配ですが、お母さん方のがんばりに、お天気も味方してくれることでしょう!